curlymariika (curlymariika) wrote,
curlymariika
curlymariika

Categories:

про фотографии

Я всегда мечтала о таких фотографиях, но не знала, где такие сделать. Думала, что вот поеду в Европу или Америку и обязательно обзаведусь кучей таких полосочек. И вот год назад узнала, что у нас в Москве есть такая фото-кабина. Расположена она на территории Винзавода (4-ый сыромятнический переулок 1 стр.6), во 2-ом корпусе на 1-ом этаже. Работает она 24 часа. Одна фотополосочка (4 фотографии) стоит 100 рублей.
Здесь было 4 фотографии, но последнюю пришлось отрезать)))))

"Это одна из немногих оставшихся аналоговых черно-белых фотокабин.
Она единственная в Москве, по всей России работают, кажется, еще две или три. Мы ее купили полуразвалиной и сделали такой, какой она есть сейчас.
В ней нет цифровой камеры, нет электроники, даже фотопленки нет. Зато в ней есть позитивная фотобумага, на которую происходит экспонирование, всякие моторчики, реле, проявитель и фиксаж.
Подобные фотокабины появились впервые в 20-х годах в Нью-Йорке. Их изобретатель - русский из города Омск, некий Анатолий Йосефевиц (ставший в штатах Anatol Josepho), который объездил половину планеты, преследуя свои многочисленные и разнообразные фотографические пристрастия.
Перед первой фотокабиной на Бродвее каждый день собиралось около 7500 человек. Забирались в модный фотокабинет все - от чистильщиков обуви до политиков и звезд немого кино. Первые страницы газет были посвящены сенсационному “фотоматону”. Вскоре аппараты распространились чуть ли не по всему миру. Сделанные ими фото можно еще сегодня найти на блошиных рынках и в семейных альбомах.
Только с появлением цветной, потом уже цифровой фототехники пришел конец романтичной черно-белой эпохи. Но ценители старой техники и её настоящих фотокартин были и есть. Энди Ворхол использовал фотокабины для создания многих произведений, а Квентин Таррантино, якобы, держит одну у себя дома, в которой он вынуждает сниматься каждого своего посетителя."


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments